Demak (MTsN 3) – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) dilaksanakan di MTs Negeri 3 Demak pada Rabu (29/11). Upacara diikuti oleh seluruh civitas akademika MTs Negeri 3 Demak, dengan guru yang bertindak sebagai petugas upacaranya.

Tema HUT ke-52 Korpri Tahun 2023 adalah "Korprikan Indonesia". Tema ini mengandung makna bahwa KORPRI sebagai organisasi profesi bagi para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memiliki peran penting dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, harus senantiasa berperan aktif dalam membangun Indonesia, serta menjadi agen perubahan yang mendorong kemajuan bangsa dan negara. Tema tersebut juga mengandung ajakan bagi seluruh keluarga besar Korpri untuk senantiasa berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia yang maju, sejahtera, dan bermartabat.

“Jadi, KORPRI memiliki tugas untuk meningkatkan kesejahteraan, menjaga netralitas, dan meningkatkan profesionalisme bagi PNS,” jelas Amin Faozan, S.Pd., Waka Sarpras yang bertindak sebagai pembina upacara dalam momentum upacara peringatan HUT ke-52 KORPRI di MTs Negeri 3 Demak.

Selanjutnya, selaku pembina upacara, Amin Faozan, S.Pd. membacakan Sambutan Penasihat KORPRI Kemendikbudristek yang intinya menyampaikan harapan terhadap organisasi KORPRI agar dapat berperan lebih dalam mendukung semua ASN. KORPRI harus bisa lebih bermanfaat bagi masyarakat dan seluruh ASN yang merupakan anggotanya.

“Sebagai perkumpulan para penyelenggara negara, anggota KORPRI harus mengutamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi. KORPRI harus secara aktif berperan menjadi teladan dan memegang nilai-nilai ASN, yakni berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif. Selain itu, KORPRI juga harus menjunjung nilai toleransi, menghalau radikalisme-fanatisme, dan mengutamakan hajat hidup seluruh rakyat, bukan hanya segelintir golongan saja," ucapnya.

Pada kesempatan yang berbeda, Kepala MTs Negeri 3 Demak, H. Nur Kamsan, S.Ag., M.Pd., mengucapkan selamat hari KORPRI dan mengimbau bagi seluruh anggota KORPRI agar semakin profesional dalam melaksanakan tugasnya sebagai abdi negara. Menurutnya, profesionalitas ASN selaras dengan komitmen madrasah yang sedang membangun Zona Integritas, yaitu harus terus mewujudkan mutu layanan prima dalam menjalankan tugas-tugasnya sebagai Aparatur Sipil Negara.

Mari kita sambut HUT ke-52 KORPRI di tahun 2023 ini dengan penuh rasa kebersamaan dan harapan baru untuk terus mengasah kompetensi, meningkatkan profesionalitas, dan menjaga integritas dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Mari jadikan peringatan Hari Korpri  ke-52 ini sebagai momen refleksi bagi seluruh ASN untuk terus meningkatkan dedikasi.

07/04/2024 10:04 - Oleh Admin - Dilihat 108 kali

06/02/2024 12:43 - Oleh Admin - Dilihat 1199 kali