Visi Madrasah

"Terwujudnya Peserta Didik yang Berkualitas, Berkarakter Islami, Berwawasan Kebangsaan dan Cinta Lingkungan"

Misi Madrasah

1. Melaksanakan kegiatan pembelajaran yang komprehensif, efektif, dan kompetitif.
  2. Mengembangkan kreatifitas pendidik dan peserta didik dalam semua bidang.
  3. Menciptakan kehidupan madrasah yang berdasar akhlaqul karimah dengan menjunjung tinggi nilai-nilai agam dan budi pekerti luhur.
  4. Menyelenggarakan bimbingan dan pembiasaan sikap serta perilaku akhlaqul karimah.
  5. Mengembangkan sikap cinta tanah air.
  6. Mengembangkan sikap disiplin, demokratis, kekeluargaan dan gotong royong.
  7. Menciptakan lingkungan sekolah yang tertib, bersih, dan indah.
  8. Mewujudkan pencegahan pencemaran lingkungan hidup.
  9. Mewujudkan perbaikan kerusakan lingkungan hidup.
  10. Mewujudkan sekolah peduli pelestarian fungsi lingkungan.

Tujuan Madrasah

Dengan berpedoman pada misi dan visi yang telah dirumuskan serta kondisi di Madrasah dapat dijabarkan tujuan jangka menengah sebagai berikut:

1. Meningkatkan perolehan nilai rata-rata mata pelajaran UAN pada tahun 2019/2020 mencapai 6,79.
  2. Meningkatkan peringkat madrasah tingkat kabupaten yang diharapkan mencapai ringking 5 tingkat Kabupaten.
  3. Memiliki tim kesenian yang siap pakai, baik tingkat Madrasah, Kecamatan maupun Kabupaten.
  4. Memiliki staf redaksi potensial yang mampu menerbitkan dan mengelola majalah dinding secara mandiri.
  5. Memiliki petugas upacara dan PMR yang siap pakai.
  6. Meningkatkan kegiatan keagamaan di lingkungan Madrasah, jama’ah sholat Dhuhur, Tadarus Al-Qur’an, Kaligrafi, Tartil Al-Qur’an.
  7. Meningkatkan kegiatan sosial di lingkungan Madrasah, Bakti Masyarakat dan Jum’at beramal.

Sasaran Madrasah

Untuk mencapai tujuan yang telah di jabarkan, maka sasaran pada tahun   pelajaran 2019/2020  adalah:

1. Rata-rata Nilai Ujian Nasional mencapai 6.79
  2. Ringking Sekolah/Madrasah tingkat kabupaten menuju 5.
  3. Meningkatkat program unggulan yaitu Tahfidz yang dilaksanak setiap hari
  4. Terbentuknya kelompok ilmiah remaja dan rebana.
  5. Terbentuknya tim sepak bola, bola Volly dan bola basket.
  6. Terbentuknya staf redaksi majalah dinding.
  7. Terbentuknya petugas upacara, tim keamanan Sekolah / Madrasah.
  8. Secara efektif dan efisien pelaksanaan kegiatan ekstra kurikuler.
  9. Meningkatkan kesadaran siswa dalam mensukseskan kegiatan jum’at beramal.
  10. Jumlah alumni yang melanjutkan ke SLTA/MAN/SMK mencapai 70 %.

Profil Madrasah

Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Demak merupakan salah satu diantara Madrasah Negeri di Kabupaten Demak yang berciri khas Islam. Berdiri pada tanggal 17 Maret 1997 dengan nama MTs Negeri Ka

01/04/2020 06:47 - Oleh Administrator - Dilihat 9135 kali