SAMBUTAN KEPALA MADRASAH

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT Tuhan yang Maha Esa, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala Madrasah, dalam rangka penerbitan Website madrasah edisi perdana, setelah dilakukan up date, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk MTs Negeri 3 Demak, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebar luasan informasi-informasi dari madrasah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positip sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh MTs Negeri 3 Demak.

Sebagai media pembelajaran, website madrasah terdapat link ThinkQuest yang dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui thinkquest yang disiapkan,sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara madrasah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website madrasah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Madrasah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positip kepada madrasah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni MTs Negeri 3 Demak akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan Madrasah tercinta untuk mencapai MTs Negeri 3 Demak yang lebih cerdas,Terima kasih.
 Demak,  Juli 2023
Kepala MTsN3 Demak